INICIO > BLOG

Blog

Conheça 5 curiosidades sobre a SOJA

A soja existe há 5000 anos, o grão foi descrito pelo imperador chinês Shen¬nung, considerado o “pai” da agricultura chinesa, que deu início ao cultivo da soja como alternativa ao abate de animais. A soja era diferente da que plantamos hoje, era rasteira e se desenvolvia às margens de rios e lagos – uma espécie de soja selvagem. Foram os chineses que começaram o processo de transformação do grão através de cruzamentos naturais.
Veja algumas curiosidades:
– A soja veio para o ocidente somente no final do século XV e início do século XVI, época das grandes navegações europeias.
– O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja, com 95,631 milhões de toneladas. O estado de Mato Grosso é o maior produtor nacional, com 26,058 milhões de toneladas
– Já existem no exterior pesquisas para a confecção de um tecido à base de soja. A ideia é substituir fibras sintéticas por essa fibra vegetal, que poderia ser utilizada em revestimentos, por exemplo, com a vantagem de ser biodegradável. No entanto, o processo de fabricação envolve muita tecnologia, e, por enquanto, não é comercialmente viável
– Produtos feitos à base de soja são indicados a indivíduos com intolerância à lactose. Pesquisas associam o consumo da soja à diminuição de doenças cardiovasculares e à redução da incidência do enfarto e derrame cerebral.
– Seus antioxidantes ajudam no ganho de massa magra e contribuem para proteger o organismo do envelhecimento causado pelos danos celulares. Durante a menopausa, a soja é considerada uma alternativa natural para a reposição hormonal. Além disso, o consumo em forma de grão ou farinha integral possibilita a absorção dos elementos bioativos importantes para as mulheres.

Fonte: Canal Rural

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp