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Descubra os 5 benefícios da soja

Você já deve estar acostumado a utilizar o óleo de soja na sua cozinha, mas saiba que a leguminosa pode ser consumida em outras formas e faz muito bem à saúde. Rica em proteínas de boa qualidade, a soja reduz os riscos de algumas doenças e é uma excelente fonte de minerais como: cobre, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio, manganês e vitaminas.
Estudos indicam que tais substâncias atuam como elemento antioxidante, reduzindo as taxas de colesterol ruim (LDL) no sangue, diminuindo o risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
A soja também é essencial para a saúde das mulheres e pode amenizar os sintomas da menopausa. Ela contém isoflavonas, que exercem uma forte atividade hormonal equilibrando as quantidades do hormônio Estrógeno, presente no organismo feminino.

O uso mais comum do grão é na substituição do leite – por ser rico em cálcio – no caso de pessoas com intolerância à lactose. Pode também ser consumida na forma de grãos, proteína isolada (utilizada por adeptos da musculação como suplemento alimentar), proteína vegetal texturizada (carne de soja) ou tofu (queijo de soja).

Entre os principais motivos para incluir a soja no cardápio, está o aumento na disposição física, por ser rica em sais minerais. Além de tudo, é importante para a memória, já que o grão contém grande quantidade de lecitina de soja, que atua na conservação das ligações nervosas, propiciando maior qualidade na transmissão de estímulos.

A soja ainda pode ser uma aliada ao bom humor, já que estimula a produção da serotonina, responsável pela sensação de bem-estar e prazer. Além disso, por ser rica em cálcio, promove o fortalecimentos dos ossos.

As fibras contidas na soja também contribuem para o bom funcionamento do intestino, além de serem ótimas aliadas para controlar o peso corporal, uma vez que ajudam a regular os níveis de glicose no sangue.

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