O termo agrotóxico é frequentemente utilizado como conceito negativo, porém, devemos entender que se trata de uma palavra muito ampla, abrangendo todas as medidas que visam o controle de pragas: métodos biológicos, físicos, mecânicos e culturais, além dos químicos.
Os agroquímicos (agrotóxicos, defensivos agrícolas) não são os vilões que a mídia e o entendimento popular costumam retratar. Assim como todo manejo de elemento químico, o seu mau uso pode trazer prejuízos ao meio ambiente e a saúde da população. Isso não quer dizer, porém, que seu uso deve ser recriminado.
Aplicando o defensivo agrícola de forma consciente e em conjunto com outras tecnologias e formas de manejo, os riscos à saúde são mínimos.
Classificação
Os agrotóxicos podem ser classificados de acordo com as pragas que controlam ou segundo a estrutura química que os compõem. A divisão básica consiste em:
Fungicidas;
Inseticidas;
Herbicidas.
Bactericidas;
Acaricidas.
Quais são as vantagens?
✅ Quando utilizados adequadamente e na quantidade recomendada, os defensivos agrícolas atuam no controle de pragas e doenças nocivas às plantações.
✅ consequentemente, garantem o aumento da produtividade.
✅ Além disso, são mais baratos do que produtos orgânicos.
E aí, produtor, preparado para alavancar seu negócio?
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