INICIO > BLOG

Blog

Colheita

O momento de iniciar a colheita é quando a soja atinge a maturação, visando evitar perdas na qualidade do produto. Para evitar as perdas é preciso conhecer as suas causas que podem ser o mau preparo do solo, semeadura em época inadequada, erro no espaçamento e densidade, cultivares não adaptados, plantas daninhas, umidade inadequada. Subestimar estas perdas atrapalha a eficiência da colheita.
Para avaliar as perdas ocorridas nesta etapa, uma indicação é a utilização do copo medidor de perdas, que relaciona o volume com a massa, determinando as perdas em sacas/hectare de soja, baseado na simples leitura dos níveis impressos no copo. Se adotados cuidados relativos à velocidade de operação e ajustes e regulagens de mecanismos de corte e recolhimento, mecanismos de trilha, separação e limpeza, as perdas podem ser mínimas.
Os cuidados devem seguir durante todas as etapas.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp